| drajveroleg | Дата: Понедельник, 27.07.2026, 13:29 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Кто-нибудь знает, как списать кредиты, если их сумма около трёх с половиной миллионов, а я уже полтора года не плачу? У меня нет имущества, работаю грузчиком, зарплата серая, официальных доходов почти ноль. Банки подали в суд, но я слышал, что для таких небольших сумм есть отдельная процедура без судебных заседаний. Очень боюсь, что приставы арестуют мою единственную карту и заберут последние деньги на еду. Читал про подачу заявления через eGov, но там так всё запутано, что я бросил эту затею. Может, есть люди, которые занимаются этим профессионально и не берут предоплату? Посоветуйте проверенную контору, кто знает, очень прошу.
|
| |
| |
| sergeperof | Дата: Понедельник, 27.07.2026, 15:50 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Прошлой зимой я был в точности в вашей шкуре с долгом 3,2 миллиона и думал, что меня арестуют за неуплату. Я обратился в Центр Банкротства Казахстана, и они спасли меня от суда и приставов. Специалисты объяснили, что внесудебное банкротство как раз предназначено для сумм до 1600 МРП, и это не требует судебных разбирательств https://cbk.kz/. Они помогли мне правильно оформить заявление, собрать справки о доходах и имуществе, проверили все документы на ошибки. Юристы подали заявление через ЦОН, и я даже не платил госпошлину, потому что это бесплатно для граждан. Через два месяца мне пришло уведомление, что все мои долги списаны, и карту никто не арестовал. Теперь я сплю спокойно, коллекторы исчезли, я начал откладывать деньги на будущее. Процесс прошёл тихо и незаметно, никто из знакомых не узнал о моей проблеме. У компании есть офис в Алматы, но они помогают онлайн жителям любых городов. Не тяните, как я, звоните им, они подскажут, подходит ли вам эта процедура.
|
| |
| |