| greataquapark | Дата: Среда, 16.10.2024, 19:12 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Все старые площадки все реже и реже дают выигрывать. Что там по новым сейчас?
|
| |
| |
| greataquapark | Дата: Среда, 16.10.2024, 20:19 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
| Да и просто нового чего-то хочется попробовать. За площадку спасибо!
|
| |
| |
| rowen9780 | Дата: Четверг, Вчера, 20:51 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
| Я — мама двоих подростков и дочь семидесятилетней женщины, которая до недавнего времени звонила мне, чтобы спросить, как отправить стикер в вацапе. Мама, Галина Степановна, живет одна в соседнем районе. После папы ей стало тяжело. Не физически — с этим как раз порядок, она каждый день на зарядку. А душевно. Мир для неё сузился до размеров квартиры, телевизора с сериалами и нашего воскресного визита. Она стала тихой. Перестала интересоваться, перестала ругаться на политиков, даже на мои новые шторы отреагировала без критики. Это было страшнее всего. Как будто фитиль внутри неё медленно затухал. Мы с детьми пытались её расшевелить: планшет купили, в фотошоп пытались научить её старые фото ретушировать. Бесполезно. «Не моё», — говорила она, и глаза оставались потухшими. Я уже думала, что это необратимо. Что старость — это и есть такое медленное сжатие в точку. А потом мой старший, Кирилл, шестнадцатилетний гик и геймер, придумал отчаянный план. Он заметил, что бабушка, когда думает, что её не видят, с интересом наблюдает, как он на телефоне в какие-то яркие игры играет. Не в стрелялки, а в те, где нужно собирать комбинации, где много анимации. «Мама, — сказал он мне. — Давай дадим ей не нашу детскую развивашку, а взрослую игрушку. Только с контролем». Он создал для неё аккаунт на одном игровом сайте. На Vavada. Объяснил всё максимально просто: «Баб, тут как в телевизоре, только ты сама кнопки нажимаешь. И дают попробовать бесплатно, у меня промокод для тебя есть». Ключевым было слово «промокод». Для её поколения, выросшего на дефиците, талонах и заветных путёвках, слово «промокод» звучало как магия. Как доступ к чему-то особому, закрытому. Промокод для вавада https://promocode-vavada.vip/ — это было как секретный пароль в другой мир. Он показал ей на своём ноутбуке. Вот поле, сюда вводишь волшебные буквы. Вот — твой стартовый капитал, просто так. И вот игра — простой слот с яблоками, грушами и вишнями. Почти как в её детстве, в те редкие поездки в город, где был игровой павильон с автоматами. Она отнеслась скептически. Но любопытство взяло верх. В следующий наш визит она уже сама, без напоминаний, подошла к ноутбуку. «А что, если я тут нажму?» — спросила она у Кирилла, как ученица у учителя. И понеслось. Это было невероятное зрелище. Моя мама, бывший инженер-сметчик, погрузилась в изучение. Она завела тетрадку! В неё она записывала, какие комбинации в какой игре чаще выпадают (она это называла «статистика»). Она не играла на деньги, только на те бонусы, которые удавалось найти. Кирилл стал её личным «поставщиком» этих самых промокодов для вавада. Он искал их на стримах, в чатах. Для неё это был как ритуал: получить от внука новый код, торжественно ввести его и получить «капитал». Но главное было не в игре. Главное — в ней проснулся азарт. Не к деньгам, а к познанию. К «а что, если?». Она снова начала говорить нам «ты знаешь, а я сегодня обнаружила...». Она звонила Кириллу не чтобы пожаловаться на давление, а чтобы спросить: «Кирилл, а в этой игре с драконами есть ли там скрытый бонусный раунд? Я тут три виild symbol подряд выбила, а ничего не произошло!». Она ожила. В её глазах снова появился огонёк. Тот самый, который зажигается, когда мозг решает задачу, пусть и такую причудливую. Она начала смотреть не только сериалы, но и обзоры игр на ютубе. У неё появилась тема для разговоров с внуком, общая тайна от нас, «предков». Она даже однажды сказала мне: «Представляешь, я тут чуть не джекпот сорвала! Ну, почти. Это же как в жизни — главное вовремя остановиться». Этот опыт её изменил. Она снова стала интересоваться миром, пусть и через эту странную призму. Записалась на курсы компьютерной грамотности для пенсионеров (чтобы «лучше понимать платформу»). Нашла там подружек, с которыми теперь иногда «ходит на Ваваду» — они созваниваются по видеосвязи и одновременно крутят слоты, комментируя: «Ой, Галя, у тебя again вишни!». Для меня это стало чудом. Мы не вернули ей молодость. Мы вернули ей любопытство. И сделал это не психолог, а простой промокод вавада, который стал для неё ключом, отпирающим дверь из тихой квартиры в огромный, яркий и полный неожиданностей мир. Теперь, когда я вижу, как она азартно спорит с внуком о стратегии в какой-то там игре с фараонами, я не могу сдержать улыбки. Мой фитиль снова горит ровно и ярко. И иногда она даже мои шторы покритикует. И это — лучший комплимент.
|
| |
| |
| rozhkov-dmitro | Дата: Пятница, Сегодня, 08:37 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
| Не играю.
|
| |
| |