Четверг, 19.10.2017, 04:58
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Город Атбасар [33]
Новости о жизни в городе
Новости сайта [8]
Изменения и нововведения на портале
Новости софта [6]
Новшества в выпуске программного обеспечения
Сенсации [2]
Главные новости мира
Интересности [10]
Все самое интересное
Атбасар на видео [11]
Жизнь в районе [1]
Происшествия [0]
Наши руководители [2]
Мини-чат
200
Наш опрос
Скучаете ли вы по Атбасару?
Всего ответов: 152
 
Главная » 2008 » Октябрь » 24 » Своё дело "Вершина, которую они покорили"
Своё дело "Вершина, которую они покорили"
09:39
На окраине Атбасара возвышается комплекс, где выпускают муку и пекут ароматный хлеб. Его создали известные в городе предприниматели Александр и Вера .Паршины.
Выход на заслуженный отдых для бывшего работника МВД Александра Ларшина стал началом предпринимательской деятельности. Супруги могли уехать в Россию, где жили родители, но остались здесь и решили открыть собственное дело. Главе семейства предложили два варианта малого бизнеса: открыть спиртовый завод или заняться производством муки. Но не в правилах бывшего юриста баловать народ водочной продукцией, куда лучше поставлять в магазины белую, хорошую муку, которая всегда будет востребована покупателем.
На аукционе Ларши-ны выкупили здание цеха завода ЖБК. Развалины заводского корпуса не смутили начинающих предпринимателей, другого Ларшины и не ожидали. Они были готовы к самым неожиданным обстоятельствам. Площадь помещения была немалая - около тысячи квадратных метров. На этом пустом месте Ларшиным предстояло возвести предприятие по переработке зерна. Поднимали стены, ремонтировали крышу, затем строили производственные помещения, небольшой офис. После механики смонтировали, установили и запустили в действие мельничное оборудование. Это было начало производственной деятельности фирмы "Достык-Синтез". Первый год предприятие работало на даваль-ческом сырье, выпускало в сутки 10-15 тонн продукции, обеспечивая население города и района качественной мукой, зерноотходами и отрубями. В Атбасаре уже действовали мельницы, и Ларшины несколько опасались, что придется бороться за рынок сбыта. Однако зря беспокоились. Их продукция оказалась вполне конкурентоспособной и достойно заняла свою нишу в рыночном производстве экономики района.
Спустя некоторое время работа на давальческом зерне уже не устраивала Ларши-ных. Александр Павлович решил выращивать его сам. И хотя это было совершенно неизвестное дело, Ларшины не стали пасовать перед возникшими трудностями. Предпринимателю выделили запущенные поля ТОО "Хлебное" Сан-дыктауского района. Новые хозяева закупили тракторы, комбайны, грузовики, спальные вагончики. Для механизаторов оборудовали выездную баню и столовую. И, самое главное, приобрели хорошие семена.
Выращивание зерновой культуры требовало грамотного подхода. Ларшин привлек самых лучших специалистов, советовался с опытными бригадирами полеводства. Первым делом привели в порядок заросшие бурьянами поля, в обработанные земли внесли минеральные удобрения. Старания не прошли даром - хозяева получили богатый урожай зерновых. С того момента фирма "Достык- Синтез" стала работать на своем собственном сырье. Для хранения семенного фонда построили складские помещения. Казалось, можно было и дальше спокойно работать, наращивая производственную мощь предприятия. Но бизнес тем и примечателен, что не дает останавливаться на достигнутом результате. Преодоленная высота заставляет подниматься выше и выше, заглядывать далеко вперед, намечая для себя горизонты перспективных идей и решений. Рост производства мельничной продукции позволил расширить деятельность фирмы. Наличие высококачественной муки предоставляло прекрасную возможность заняться производством хлебопекарных изделий.
На территории фирмы построили хлебопекарню, оснастив ее современным оборудованием. Поначалу перерабатывали до одной тонны муки в сутки, где выпекали до двух тысяч булок. Чуть позже появились электрические печи для выпечки сдобы. Для удобства работы пекарей установили в цехе батоно - раскаточный аппарат.
Расширяя производственную деятельность, Ларшины уделили большое внимание созданию хороших условий для работников предприятия. Они питаются в столовой фирмы. Пекарню оснастили вентиляцией,построили душевые и туалетные комнаты, сделали уголок отдыха. Чтобы столовая не испытывала проблем с продуктами питания, в ТОО открыли подсобное хозяйство.
Все шло хорошо. Но тут случилось непредвиденное. Судьба подвергла Ларшиных суровому испытанию. В апреле 2005 года паводковые воды хлынули из берегов реки Жабай и затопили все производственные участки, зерновые и мучные склады. Наводнение произошло буквально за несколько часов, и люди не успели к нему подготовиться. Остались под водой мешки с мукой, готовая продукция и горы свежеиспеченного хлеба, семенной склад. Вода с каждым часом прибывала, создавалась угроза затопления всего производственного корпуса. Люди кинулись спасать имущество, товарную продукцию цехов.
-Я до сих пор с содроганием вспоминаю тот злополучный день,-вспоминает Вера Васильевна. На глазах у нее выступают слезы, она замолкает, чтобы успокоиться. Весеннее наводнение могло разрушить до основания все то, что они создали своими собственными руками с Александром Павловичем.
В те дни хозяева ясно почувствовали грозную силу воды, которая разрушала все живое на своем пути. Но люди оказались сильнее обстоятельств. Работники фирмы достойно противостояли наводнению. Они поднимали из воды мешки с мукой, делали ограждения, чтобы вода
не поднялась к семенным складам. Вытаскивали офисную мебель, документацию, разные бумаги и журналы. Никто не остался в стороне, каждый старался чем-то помочь. В те черные дни руку помощи ТОО протянул Дин-магомед Асаев. Он привез для работников фирмы горячий обед, накрыл стол. В тот момент это был единственный человек, который поддержал предпринимателей в самый тяжелый час.
Ущерб от наводнения составил более 20 миллионов. После спада воды в течение двух суток запустили пекарню, немного погодя заработала мельница. В положенные сроки провели посевную кампанию. Несмотря на трудное положение, фирма своевременно оплатила заработную плату работникам.
После наводнения произвели капитальный ремонт офиса, складских помещений, пекарни, мельницы. На фирме создали дочернее предприятие СПК "Полина".
В коллективе фирмы трудятся замечательные люди, знающие специалисты, профессионалы своего дела, на которых опирается в своей работе руководитель. Это заместитель директора Михаил Гула-женко, Александр Сер-геенко, Кайникамал Су-лейменова. После наводнения основная тяжесть восстановительных работ легла на строительную бригаду во главе с прорабом Николаем Чернявским. За качеством мучной продукции строго следит главный технолог Абылхасен Бейжанов. Кстати, проверку качества проводят два раза в день при непосредственном участии генерального директора. За торговую марку фирмы ответственность несут все - от руководителя до водителей, доставляющих хлеб на прилавки магазинов.
Трудовые будни предприятия заполнены круглосуточной работой. Умело и оперативно решает хозяйственные вопросы Вера Васильевна. Благодаря профессионализму менеджера производственная жизнь фирмы действует слаженно и четко. Александр Ларшин продолжает совершенствовать технологию производства, вносит новые идеи. Недавно ввели на мельнице выпуск муки второго сорта с 12-ступенчатой очисткой зерна, что позволило улучшить качество производимой муки данного сорта. Заказы поступают из разных городов Казахстана и России. Чтобы продукция отвечала соответствующему уровню, Ларшин проводит ежегодно сортообновление семян, выбирает сорта пшеницы, имеющие наиболее лучшие хлебопекарные качества.
Говоря образно, высоко в небо взметнулись стальные крылья мельницы Александра и Веры Ларшиных как знак того, что любые жизненные обстоятельства подвластны им. Они предпринимают смелые и дерзкие действия для реализации собственных идей, готовы рисковать, отступать и снова брать новые высоты.
Куляш ШАЙХИНА.
Атбасарский р-н

Категория: Город Атбасар | Просмотров: 2455 | Добавил: SkyWeSt | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 3
1  
Всем привет! Мея зовут Лена.
У меня попа((((( У меня был парень я его любила, но беспричинно получилось, что я его бросила. Нашла другого.
А этот козел в отместку отправил на сайт мои фотки и видео как мы с ним занимались любовью.
http://coamingconce.freewebsitehosting.com/ - вот ссылка((
Я не знаю что делать. Вскоре полюбому с кем я общаюсь увидят это! Даже и мой нынешний молодой человек!
Подскажите, шо делать???
Это просто каюк :'(
PS и прошу не смейтесь на до мной, посмотрите, может там и ваши фотки кто-то разместил...

2  
Сколько получили за статью?

3  
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0