Четверг, 29.06.2017, 12:12
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Город Атбасар [33]
Новости о жизни в городе
Новости сайта [8]
Изменения и нововведения на портале
Новости софта [6]
Новшества в выпуске программного обеспечения
Сенсации [2]
Главные новости мира
Интересности [10]
Все самое интересное
Атбасар на видео [11]
Жизнь в районе [1]
Происшествия [0]
Наши руководители [2]
Мини-чат
200
Наш опрос
 
Главная » 2008 » Октябрь » 24 » Своё дело "Мир за окнами"
Своё дело "Мир за окнами"
09:29
Серьезная проблема заставила Виктора Гофмана из Атбасара мыслить по-новому. Зарабатывать деньги на собственном КамАЗе в один из дней врачи запретили по состоянию здоровья. И перед молодой семьей встал классический вопрос: как жить дальше?
Поразмышляв, они взялись за идею, которую многие атбасарцы встретили с некоторым скептицизмом, мол, в нашей глубинке это не пойдет. Речь шла о производстве пластиковых окон и дверей. Было это ровно три года назад, в октябре "ИП Гофман В.В.", открывшее фирму " Атбасар Мастер Пласт", отмечает день рождения.
Гофманы продали свой большегруз, взяли кредит, с которым, кстати, уже рассчитались. Нашли подходящее здание для аренды, съездили в Астану за оборудованием. Подобрали коллектив из одиннадцати человек и начали работать. Специалистов выучили за свой счет, теперь уже они новичков подтягивают. Никто не внакладе.
Сегодня это предприятие считается одним из самых популярных в регионе. Три года назад они заняли нишу на рынке, которая пустовала, теперь у них есть последователи, но люди, распознавшие качество, идут по-прежнему к ним. Так что на недостаток клиентов Гофманы не жалуются. Вот недавно в соседнем Есильском районе "одели" в пластик налоговиков, теперь на очереди их атбасарские коллеги, есть большой заказ в Жак-сынском районе и в Сандыктауском.
Ценят фирму и за то, что они не "задирают" цен. Берут оплату за использованный материал, а не просто за готовое изделие. Получается для клиента очень выгодно. Ведь не у всех одинаковые окна и подоконники, у кого-то минимум выходит, и стоимость соответственно.
Помимо окон да дверей предприниматели делают перегородки в помещениях, как недавно в библиотеке. Есть еще идея, не стоять же на месте. В районе есть мебельные производители, но нет тех, кто занимается стеклом, зеркалами. Виктор решил изучить этот рынок. Съездил в Китай, посмотрел оборудование, взвесил свои возможности. И, наверняка, осуществление это фирме удастся, потому что есть цель.
На примере семьи Гофман можно видеть, чего можно достичь, если не сидеть, сложа руки, в надежде на чью-то помощь. В их семье двое маленьких детей, есть частный дом, свой огород и живность. А главное - хорошие отношения и взаимопонимание. И другим от их работы теплее и в прямом, и в переносном смысле.

Категория: Город Атбасар | Просмотров: 914 | Добавил: SkyWeSt | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0