Четверг, 27.07.2017, 05:41
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Город Атбасар [33]
Новости о жизни в городе
Новости сайта [8]
Изменения и нововведения на портале
Новости софта [6]
Новшества в выпуске программного обеспечения
Сенсации [2]
Главные новости мира
Интересности [10]
Все самое интересное
Атбасар на видео [11]
Жизнь в районе [1]
Происшествия [0]
Наши руководители [2]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 263
 
Главная » 2008 » Май » 7 » Чем лучше дорога, тем ближе успех
Чем лучше дорога, тем ближе успех
16:26
Реализация внутренней региональной программы по развитию местной сети автодорог в Акмолинской области на 2005—2007 годы завершена. Однако состояние дорог в регионе продолжает оставаться критическим.

По словам заместителя начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области Александра Мартыненко, теоретически в регионе ежегодно должны быть отремонтированы, как минимум, 400 километров дорог, однако в реальности — всего сто. Причина — нехватка финансирования. На содержание и текущий ремонт одного километра дороги предполагаются траты в 350 тысяч тенге, реальная же сумма втрое меньше.

Программа все же способствовала значительным положительным изменениям. На сегодня мощности действующих асфальтобетонных заводов хватает для того, чтобы закрыть потребность области в асфальте. Как утверждает А. Мартыненко, подрядчики имеют возможность выполнять объем работ на сумму до двух миллиардов тенге в год, что при достаточном финансировании ремонтных работ позволит привести дороги в порядок. При этом, как отмечает чиновник, главной стратегической целью является увеличение общего объема производства до пяти миллиардов тонн. Именно тогда можно будет говорить о ежегодном ремонте четырехсот километров дорог.

На территории области ремонтом автодорог занимается около десятка дорожных организаций. Основным преимуществом дорожников является наличие собственной производственной базы. Так, в начале октября производственная компания «АБК-Автодор НС», входящая в холдинг «BI Group», запустила собственный асфальтобетонный завод в Атбасарском районе Акмолинской области.

В начале года предприятие стало победителем открытого конкурса по реконструкции участка автомобильной дороги Петровка — Каменка — Острогорка с выходом на автотрассу Мариновка — Мадениет. Дорога имеет местное значение, но стратегически важна для сельского хозяйства и туризма. Равно как и для инфраструктуры региона, поскольку выводит на дороги республиканского значения. Также строительство участка дороги позволит на 60 километров сократить путь к излюбленному месту отдыха — Балкашино, минуя Атбасар.

Производительность нового завода составляет 90—110 тонн асфальтобетонной смеси в час. Он работает на местном сырье, в котором нет недостатка. По словам технического директора ТОО «АБК-Автодор НС» Замирбека Катпенова, новый асфальтобетонный завод оснащен автоматической системой управления и обеспечивает выпуск продукции в соответствии со всеми техническими требованиями.

— В самом ближайшем будущем мы доведем объем производства до номинальной производительности завода, будем увеличивать его и дальше, — поделился планами З. Катпенов.

Эффективная работа любого предприятия зависит от финансирования. Тем более что перед страной стоит реализация стратегических задач, таких как представленный на недавней международной конференции министром транспорта и коммуникаций Сериком Ахметовым проект «Дорога в 50 конкурентоспособных стран». По словам заместителя председателя правления АО «BI Group» по производственно-промышленному блоку Бауыржана Исабаева, холдинг уже оснастил дочернее предприятие всем необходимым оборудованием и техникой более чем на два миллиона долларов и планирует долгосрочные инвестиции в асфальтобетонный завод. А в 2008 году планируется значительный рост объема работ дорожной компании за счет участия в тендерах по строительству и реконструкции автодорог местного и республиканского значения.


Султан Берсинов

Категория: Город Атбасар | Просмотров: 617 | Добавил: SkyWeSt | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
А кто-то ответил за не выполнения обязательств? 400км или 100 имеем разницу? cool Кого-то наказали, сняли и т.д. или подмазали и опять всем хорошоооо??? tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0