Четверг, 17.08.2017, 14:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Город Атбасар [33]
Новости о жизни в городе
Новости сайта [8]
Изменения и нововведения на портале
Новости софта [6]
Новшества в выпуске программного обеспечения
Сенсации [2]
Главные новости мира
Интересности [10]
Все самое интересное
Атбасар на видео [11]
Жизнь в районе [1]
Происшествия [0]
Наши руководители [2]
Мини-чат
200
Наш опрос
Скучаете ли вы по Атбасару?
Всего ответов: 152
 
Главная » 2008 » Февраль » 26 » За строкой Послания будет казахстанский электровоз
За строкой Послания будет казахстанский электровоз
12:40
Внимательно изучая Послание Главы государства народу Казахстана, я с удовлетворением отметил, что многие его положения напрямую относятся к деятельности нашего предприятия - электровозоремонтному заводу.
Так, Президент страны ставит перед работниками стальных магистралей конкретную задачу: обеспечить строительство и модернизацию железнодорожной инфраструктуры. Именно над этим мы и работаем последние несколько лет. И добиваемся определенных успехов, с каждым годом повышая результаты труда, расширяя объемы услуг. Вот наши последние достижения.
Вначале мы усовершенствовали электровоз ВЛ 80ТК. Он использовался для тяги как грузовых, так и пассажирских составов. Потом подумали: ведь поезда для перевозки людей намного легче грузовых, зачем же им нужна такая сильная тяга? Получалось, что легкую тележку тянет трактор. В результате, изучив и переняв опыт таких передовых в нашей отрасли стран, как Россия, Англия, Германия, Италия, мы из одного мощного ВЛ 80ТК сделали два ВЛ40М. Эти электровозы в 2 раза слабее их "отца", но для передвижения пассажирских поездов их мощности вполне достаточно. Таким образом, мы из одного локомотива сделали два и в два же раза сократили их энергопотребление. А также выполнили еще одну задачу, поставленную Президентом: разумно экономить то, что имеем.
Но и это еще не все. Наша заветная цель - делать свои, казахстанские электровозы. И мы к ней уже очень близки. "Начинку" на машины давно ставили "нашу", но вот их внешний вид, чтобы он отличался от других, изменить не могли. Скоро это станет возможным: нами подготовлен проект цеха по изготовлению кузовов локомотивов. Провели его презентацию в госхолдинге "Самрук", где он получил полное одобрение. Сейчас проект проходит в Кокшетау госэкспертизу, и, как только она закончится, мы приступим к строительству цеха. А там уже не за горами и наш первый казахстанский электровоз!

Аксиома: чтобы достичь какой - либо цели, надо затратить не только умственные и физические силы, но и финансовые средства. И мы их вкладываем. Только на текущий год у нас запланировано освоение 300 миллионов тенге инвестиций.
Целенаправленная, четко организованная деятельность нашего предприятия позволила ему стать в Атбасаре градообразующим. Здесь работает большая часть трудоспособного населения города, наша доля в объеме произведенной промышленной продукции составляет 61 процент.
Добиваясь трудовых успехов, повышая доходность АО, мы не забываем о тех, чьими руками все это достигнуто. Постоянно повышаем людям зарплату: если, к примеру, в 2004 году она в среднем была 29 тысяч тенге, то в 2007-м - 48,2 тысячи.
К услугам заводчан - бытовой комбинат, где имеются прачечная, мастерская по ремонту спецодежды, душевые. Есть оснащенный современным оборудованием медпункт, столовая, сауны, стадион, тренажерный зал, тир, теннисные и бильярдные столы, арендуется спортзал. На заводе функционируют очистные установки для питьевой воды.
Ежегодно выделяем средства на социальные льготы для рабочих, их детей, пенсионеров, оказываем помощь дому престарелых, мечети, церкви, школе. И год от года объем средств на это растет: в 2004-м -6,6 млн. тенге, в прошлом - 16 млн. Так что указание Президента на социальную ориентированность бизнеса мы выполняем.
И вот что еще мне, как руководителю трудового коллектива, импонирует в Послании: поручение Главы государства о разработке программы дальнейшего развития профтехобразования. Проблема нехватки рабочих кадров наметилась и у нас. Поэтому мы вышли с инициативой в районный акимат об открытии в городе ПТУ для подготовки специалистов - железнодорожников. В свою очередь мы гарантируем училищу помощь в плане преподавания уроков нашими специалистами.
В целом считаю Послание Президента своевременным и всеобъемлющим, отражающим чаяния и интересы всех казахстанцев.


Марат Тлеубаев,
президент АО "Байтерек-А", электровозоремонтный завод
по материалам "Акмолинской правды"
Категория: Город Атбасар | Просмотров: 704 | Добавил: SkyWeSt | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0