Пятница, 23.06.2017, 15:09
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Город Атбасар [33]
Новости о жизни в городе
Новости сайта [8]
Изменения и нововведения на портале
Новости софта [6]
Новшества в выпуске программного обеспечения
Сенсации [2]
Главные новости мира
Интересности [10]
Все самое интересное
Атбасар на видео [11]
Жизнь в районе [1]
Происшествия [0]
Наши руководители [2]
Мини-чат
200
Наш опрос
Скучаете ли вы по Атбасару?
Всего ответов: 152
 
Главная » 2007 » Ноябрь » 30 » Windows Seven
Windows Seven
11:05
Windows Seven (ранее Vienna и Blackcomb) — предварительное название новой версии операционной системы Windows, которая должна выйти после Windows Vista, предположительно в 2010 году.



Первоначально Blackcomb планировалась после Windows XP. Название Blackcomb произошло от названия горнолыжного курорта. Однако было решено выпустить промежуточную версию — Windows Vista. Свое первоначальное название (Windows Longhorn) она получила в честь ресторана Longhorn Saloon, расположенного примерно на полпути между Whistler (кодовое имя Windows XP) и Blackcomb.

В состав Windows Vienna должны войти некоторые разработки, исключенные из Windows Vista по разным причинам. Это и WinFS, и многое другое. Windows Vienna будет полностью отличаться от всех предыдущих версий Windows, включая Vista.

Согласно информации, которую поместил в своем блоге сотрудник Microsoft Роберт Скобл (Robert Scoble), в Vienna будет полностью изменен пользовательский интерфейс, к которому мы все привыкли. Так, скорее всего, будет удалено меню "Пуск", которое используется со времен Windows 95. Предполагается, оно будет заменено чем-то более удобным для домашних и офисных пользователей.

Среди других изменений называют полную замену оболочки Explorer. Панель задач в нижней части экрана тоже исчезнет, а ей на замену придет новая концепция интерфейса, основанная на десятилетнем исследовании лаборатории Vibe. Кроме этого, в Windows Vienna пользователи впервые увидят проекты GroupBar и LayoutBar, которые позволяют более эффективно запускать приложения и управлять приложениями и документами, с которыми работает пользователь.



Oпубликовано несколько невероятное, но все же информативное превью некоторых основных элементов и для Windows 7:

Windows 7 Starter Edition: В настоящее время команда Windows Low-Cost PC набирает кадры для того, чтобы разрабатывать "версию Starter Edition для Windows 7, предназначенную для пользователей из развивающихся стран. Мы хотим обеспечить для детей в школах и начинающих пользователей получение наилучшего опыта работы с Windows в их домах".

Windows 7 Business: Для этого издания известно лишь то, что оно будет преемником SKU Vista Business. Обобщая все имеющиеся у нас сведения, я могу предположить, что Windows 7, также как и Vista, начнет появляться с многочисленным SKU(Shelf Keeping Unit). Эти SKU предназначены для добавления дополнительного функционала к Vista Business для малого бизнеса.

Component Delivery Platform: также известная как CBS, данная ключевая инфраструктура используется для определения Windows SKU, опциональных компонентов, а также для установки и обслуживания Windows. На текущий момент команда CBS должна обеспечить в Windows 7 процедуры установки и обслуживания элементов Windows (компонентов, драйверов и т.д.), включая набор интерфейсов, которые могут использоваться разработчиками для широкого круга операций: от построения SKU до установки, деинсталляции и обслуживания компонентов Windows. Данная инфраструктура может быть использована партнерами Microsoft для создания собственных функций и опциональных компонентов Windows 7.

Защита данных и шифрование: В Windows 7 большое внимание будет уделяться BitLocker и EFS, что является следствием позиции Microsoft, согласно которой все данные, где бы они не находились, должны быть зашифрованы. Это позволит пользователям быть уверенными в том, что любые их данные всегда находятся в безопасности, независимо от того, находятся они на локальном жестком диске, на сервере компании или на портативном устройстве.

Развертывание: Microsoft напряженно работает над тем, чтобы разрешить основные имеющиеся проблемы с сетевым развертыванием приложений и декларативной расширяемости системы, разрабатывая структуру развертывания следующего поколения, которая предоставит более умное, "свободное от ошибок" развертывание. Среди технологий, на которых сосредоточила свою деятельность команда Windows Application Deployment, присутствует технология упаковки, управления, установки и обслуживания приложений и в он-лайн, и в офф-лайн операционной среде.

Совместимость приложений: Совместимость приложений является самым серьезным препятствием на пути принятия новых выпусков Windows. Проблема совместимости является одной из наиболее серьезных и важных проблем для разработчиков Windows 7. Команда Windows Application Experience в настоящее время занимается разработкой нового набора компонентов ОС, что должно гарантировать, что важнейшие приложения корпоративного уровня будут также хорошо функционировать и на новых релизах Windows. Основной целью этих разработок является обеспечение высокой совместимости приложений с Windows 7, не ограничивая при этом возможность нововведений.

Беспроводная платформа Windows 7: расширяемая медиа-структура, которая будет полностью поддерживать различные беспроводные технологии (WiFi, WWAN, WIMAX и др.), в настоящее время находится в разработке.



Безопасность кодов Windows 7: Как и раньше, команда WinSA (Security Assurance) будет помогать Windows 7 COSD (Core Operating System Division), с целью сделать Windows 7 "самой безопасной операционной системой в мире".

Службы Windows: Одной из технологий терминальных сервисов (Удаленный рабочий стол), над улучшением которых работает команда разработчиков, является Remote Desktop Protocol (RDP), Application Publishing и Redirection.

Windows Update: В настоящее время Microsoft ищет менеджера проекта для "обеспечения продвижения развития технологии Windows Update Client в направлении поддержки новыми сценариями Windows 7 обновления ISV и интеграции в платформу элементов нового управления SaaS (Software as a Service)".

Родительский контроль Windows 7: Сервисы "семейной безопасности" разрабатываются как для Windows Live, так и для родительского контроля Windows 7. Каких либо серьезных изменений ожидать не стоит, но целью Microsoft является "помочь уберечь миллионы детей в нашем мире, где правят коммуникации, … от того громадного объема нежелательной информации из интернета".

StrongBox: Одна из самых трудных задач для разработчиков - определение влияния различных типов приложений друг на друга и на саму платформу Windows. В результате растет неудовлетворенность настольными приложениями и апатия по отношению к новым приложениям. Microsoft собрала новую команду в отделе, занимающемся разработкой Windows, для поиска подобных проблем, их исправления и избавления от них в будущх релизах. Эволюция платформы приложений - развертывание, конфигурация, управление и обслуживание - все это попадает в фокус сформированной команды.

Технологии Windows Firewall, сетевой безопасности и интернет-протоколов: Microsoft старается вводить новшества и улучшать свои ключевые технологии брандмауэра и интернет-протоколов, такие как Windows Firewall Engine (Windows Firewall и Windows Firewall с Advanced Security), Firewall Policy Management, IPsec Policy Management, OneCare Firewall, Windows Filtering Platform, Server/Domain Isolation, IPv6, TCP/IP, технологии передачи IPv6, такие как "Toredo", IKE V2, AuthIP и др. Microsoft рассчитывает обеспечить способность функционирования брандмауэра при сохранении с одной стороны способности к взаимодействию, и с другой надежной защиты основных компонентов Windows. Для достижения этих целей разрабатывается Unified Firewall Platform.

Архитектура Plug-and-Play следующего поколения: План многочисленных одновременных релизов будет включать в себя создания множества функций, предназначенных для Windows 7, которые "позволят Windows получить точное представление о мире физических устройств, которое позволит связать функциональные возможности различных устройств с "миром пластиковой абстракции". Также стоит отметить, что " главной особенностью Windows 7 будет то, что она позволить пользователям видеть их устройства наиболее понятным для понимания, интуитивным путем". Кроме того, подобная стратегия развития основных функциональных свойств PnP будет свойственна и для будущих релизов, таких как Windows 8 и другие.

UI и UX: В настоящее время команда Windows Experience (WEX) Project Management ищет менеджера проектов, который "создаст и приведет в исполнение DCR-план Windows 7". О Windows 8 пока что ничего не говорится (согласно текущему графику релизов клиентских Windows, она появится не ранее 2012 года), и, соответственно, ничего не известно о том, что касается ее взаимодействия с пользователем, но согласно информации Microsoft, деятельность менеджера проектов "будет также касаться того, что в дальнейшем будет частью Windows 8".

Поиск и организация: На сегодня команда Windows сосредоточилась на визуализации поиска и организации данных пользователя в не зависимости от того, где эти данный располагаются: на локальной компьютере, во внутренней сети, в интернете или в портативном устройстве. Цель UI состоит в том, чтобы помочь пользователю производить навигацию и управлять его цифровым контентом в унифицированной манере.

Основные принципы Windows: Подобные взгляды команды разработчиков должны обеспечить инфраструктуру следующего поколения для дальнейшей работы. Отделу Windows Core подвластны следующие ключевые области: фундаментальная диагностика, просмотр событий в Windows (ETW), счетчики производительности (Perfmon), удаленный помощник (MSRA) и инфраструктура диагностики Windows (WDI).

Категория: Новости софта | Просмотров: 696 | Добавил: SkyWeSt | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0