Вторник, 22.08.2017, 06:20
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Winodel, Любовница_Ангел 
Атбасарский форум » Гостинная » Общение » Час Земли в Казахстане (Солидарная экологическая ответственность - www.earthhour.org)
Час Земли в Казахстане
AlanДата: Суббота, 21.03.2009, 15:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Страна: Казахстан
Репутация: 0
Статус: Offline
В субботу, 28 марта 2009 года, в 20.30 каждого часового пояса, более одного миллиарда человек,
835 городов и 80 государств мира объединятся в едином порыве для участия в крупнейшей в мире акции «Час Земли», которая будет направлена против изменения климата. Выключив свет и отключив от электричества приборы в офисах и домах на один час, жители Земли внесут свой вклад в сохранении нашей планеты для будущих поколений.
Впервые акция «Час Земли» была проведена в Сиднее в марте 2007 года по инициативе Фонда дикой природы. 2 200 000 жителей австралийской столицы и работники 2 100 компаний одновременно выключили свет на один час. В результате энергозатраты Сиднея были снижены на 10,2% в час - это эквивалентно тому, как если бы на дорогах стало на 48 тыс. машин меньше. Уже в 2008 году в акции приняли участие более 50 миллионов человек в 370 городах по всему миру. В тот день Оперный театр в Сиднее, римский Колизей, Эмпайр Стейт Билдинг и Голден Стеит Бридж в США потушили свои огни. Даже страницы всемирного поисковика Google провели этот день в темноте.
В этом году «Час Земли» расширяет свои пределы. Впервые в истории жители Алматы и Астаны и других городов Казахстана смогут присоединиться к участникам этой акции из Окленда, Пекина, Боготы, Кейптауна, Копенгагена, Эдинбурга, Хельсинки, Гонконга, Стамбула, Киева, Куала-Лумпура, Лиссабона, Лондона, Манилы, Мехико, Москвы, Нью-Йорка, Осло, Парижа, Рима, Сингапура, Шанхая, Сиднея, Торонто, Ванкувера и Варшавы.
Поэтому, в нынешний «Час Земли» погаснут огни всемирно известных зданий и объектов, таких как символ Казахстана Байтерек, гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая Гора в Кейптауне, Мерлион в Сингапуре, Башня «Федерация» в Москве, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире – Тайпей 101 на Тайване.
Первым официальным участником в Казахстане стала столица, теперь к ней присоединятся остальные казахстанские города. Акимом города Имангали Тасмагамбетовым отданы распоряжения подготовить выключение подсветки знаковых объектов города. Так, в «Час Земли» в Астане погаснут огни символа столицы Байтерек.
2009 год является судьбоносным годом для планеты, потому что на встрече глав государств в Копенгагене должны быть приняты переломные решения относительно сокращений выбросов парниковых газов странами мира.
Новый климатический договор должен будет четко определить путь и способы достижения стратегической цели - снижение глобальных выбросов в 2 раза к 2050 году. Кроме того, новый договор должен иметь иную мощную финансовую структуру и не менее $10 млрд. в год должно идти на снижение выбросов, передачу и адаптацию технологий их сокращения в развивающихся странах.
Данная акция, действительно, имеет практическое значение. Эффективность использования энергии хороша не только как практический результат экономии. По статистическим данным Министерства Энергетики и Природных ресурсов Казахстана среднестатистический расход энергии в час в Астане составляет 637 083 кВт/час, а по Казахстану - 8,9 миллионов кВт/час!
Участие в акции каждого из нас принесет значительный вклад в борьбу с изменениями климата. Всемирный фонд дикой природы (WWF) надеется, что казахстанцы активно поддержат эту символичную акцию и выключат свет на один час, выразив, таким образом, свою обеспокоенность будущим казахстанской природы и всей Планеты.
В акции «Час Земли» может участвовать любой житель Казахстана. Для этого с 20:30 до 21:30 (по времени Астаны) 28 марта просто необходимо выключить свет дома или в офисе и зарегистрироваться на сайте фонда, www.earthhour.org с пометкой Казахстан. Также, в рамках мероприятия запланировано проведение флеш-моб акции с участием студентов и школьников в г. Астана.
Акцию поддержали: Министерство Образования и Науки, Министерство Энергетики и Природных ресурсов РК, Управление Охраны Окружающей Среды г.Астана, телеканалы Хит ТВ, кабельное телевидение Секатель, ТРК «СТВ», радиостанции Европа+, NS, Energy, газеты «Автомобильная Омега», «Литер», "Инфо-Цес", «Из рук в руки», компании Work Station Production house, Elegante Devision, Radisson SAS Hotel, ABS Astana Tower Business Centre, Kaskad Business Centre, Renco Business Centre, International Yellow Pages Management Group, РТС Перекресток, Multimedia Led, ТрансРеклама, TLC, Safir Media, Интернет форум «Центр тяжести», порталы www.zakon.kz, www.vkurse.kz, www.alfa.kz, www.omega.kz, www.almanews.kz, www.rabota.kz, www.buhgalter.kz, и многие другие.

Алан Бесенов, Общественный Фонд “Десента”, г.Астана, ул.Желтоксан, 28/1, офис 27, +7-7172-45 79 29, +7-701-686-70-50, +7-700-303-97-94, Bessenov@gmail.com, astana@decenta.org

 
SkyWeStДата: Суббота, 04.04.2009, 22:12 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 219
Страна: Беларусь
Репутация: 11
Статус: Offline
Устраивать такое почаще надо, а то уже начали забывать как приятно поужинать со свечами))) wink

"Ребята, давайте жить дружно!" © Кот Леопольд
У доброты есть свои пределы. Флуд и спам не поощрается
 
Атбасарский форум » Гостинная » Общение » Час Земли в Казахстане (Солидарная экологическая ответственность - www.earthhour.org)
Страница 1 из 11
Поиск:

200